terça-feira, 20 de novembro de 2012

Pão Fofo



Fiz a metade da receita para testar e digo que foi uma das melhores receitas que já fiz, rendeu dois pães lindos !!!
É claro que fiz uma modificação rs, substitui um pouquinho da farinha branca pela integral, por isso que ele está mais escurinho, como mostro na foto, e mesmo assim, ele ficou super fofo.

PÃO DE MASSA MOLE

3 OVOS
1 XÍCARA DE AÇÚCAR
1 XÍCARA DE ÓLEO
600 ML DE ÁGUA (MORNA)
50 gr DE FERMENTO BIOLÓGICO FRESCO
1 COLHER DE SOPA RASA DE SAL
1 KILO DE FARINHA DE TRIGO



MODE DE FAZER



BATER NO LIQUIDIFICADOR TODOS OS INGREDIENTES, MENOS A FARINHA DE TRIGO. DESPEJE EM UMA BACIA TUDO QUE FOI BATIDO E ACRESCENTAR A FARINHA, AOS POUCOS, MEXENDO SEMPRE COM UMA COLHER. A MASSA VAI FICAR MOLE. COBRIR A MASSA COM UM PANO E DEIXAR DOBRAR DE VOLUME. COLOCAR A MASSA NAS FORMAS ATÉ METADE PORQUE VAI CRESCER BASTANTES. PINCELAR COM GEMA E LEVAR PARA ASSAR. FORNO 200 GRAUS ATÉ OS PÃES DOURAREM (3 PÃES MÉDIOS OU 2 GRANDES).

Um comentário:

  1. Olá

    Adoro suas receitas e seus comentários, isto nos passa muita credibilidade.
    Achei esta muito parecida com uma que faço, meu marido já apelidou de PÃO CORRENTE pq todos que comem querem a receita.
    Espero que seja mais uma a experimentar rsrs
    Bjos
    Gina

    PÃO RÁPIDO

    1 XÍCARA DE LEITE MORNO
    2 COLHERES (SOPA) DE AÇÚCAR
    2 COLHERES (SOPA) DE MANTEIGA
    1 COLHER (SOBREMESA) DE SAL
    2 OVOS
    1 PACOTE DE FERMENTO PARA PÃO
    3 XÍCARAS DE FARINHA DE TRIGO
    FRUTAS CRISTALIZADAS OU PASSAS

    MODO DE FAZER:
    Bate tudo no liquidificador (menos a farinha e as frutas cristalizadas/passas). Coloca a farinha de trigo numa vasilha e despeja a mistura liquidificada.
    Mexe com uma colher de pau.
    *É nesta hora que joga as frutas cristalizadas ou as passas (se preferir pode deixar puro).
    Mistura mais um pouco e coloca em uma forma de bolo com buraco no meio, untada e polvilhada.
    Deixa crescer durante 45min coberto com um pano.
    15min antes de completar este tempo liga o forno no alto. Completados os 45min abaixa o forno e coloca o pão.
    Não precisa deixar dourar, ele é branquinho.
    Fica +/- uns 20 a 30min.
    Desenforma ainda quente, pincela manteiga e joga queijo ralado

    ResponderExcluir

Adoro receber comentários. Seja bem vindo!