quinta-feira, 17 de maio de 2012

Farofa com Pimenta Biquinho


Esta farofa é interessante para ser servida com carne assada, carne de panela, frango, na verdade qualquer tipo de carne e um arroz feito na hora....hummm....que delícia, não precisa mais nada!!!! Fala sério???
Ingredientes
  • 100 gr de bacon picado(s) 
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga 
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca crua
  • sal a gosto
  • 3 colher(es) (sopa) de salsinha picada
  • pimentas biquinho a gosto


Modo de Preparo
Numa panela de tamanho médio coloque o bacon picado para fritar sem óleo (o bacon já tem sua gordura). Quando estiver dourado, junte a manteiga e a cebola picada e refogue por alguns minutos, até que a cebola esteja transparente. Tempere com sal a gosto. Junte a farinha de mandioca e mantenha no fogo, mexendo bem até que a farinha uma coloração típica da farofa (dourada).Um pouco antes de tirar do fogo, junte a salsa e mexa por mais um minuto, com cuidado para não deixar queimar a farinha. Retire do fogo, junte as pimentas biquinho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Adoro receber comentários. Seja bem vindo!